- Home
- Elenco News
- La strana coppia
La strana coppia
Fichi e formaggio: antipasto sfizioso o secondo leggero?
I francesi, con i loro 365 formaggi (uno per ogni girono e per ogni occasione), non lo servono mai da solo. Con verdure, pane o anche solo miele, il formaggio è il compagno di viaggio ideale per tutti i palati. Con una ricetta facile e appetitosa per un antipasto veloce, un secondo leggero, la nostra strana coppia è caprino e frutta di stagione. Possiamo utilizzare sia i fichi neri, asciutti e zuccherini, oppure i fichi verdi, morbini delicati e dalla buccia sottile …
Ingredienti: per 6-8 persone:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare Coop
- 7-8 fichi neri o verdi
- 300 g di caprino
- 100 g di prosciutto crudo stagionato Origine
- timo
- olio d’oliva extravergine Coop
- miele d’acacia Vivi verde
- sale e pepe
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta all’interno di una teglia e praticate un’incisione a 1 cm dal bordo con un coltellino affilato. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. In una ciotola riducete il caprino a una crema mescolandolo con un po’ di olio, sale, pepe e timo. Spalmatelo sulla sfoglia, evitando i bordi, e adagiatevi sopra le fettine di fichi. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti, fino a doratura della pasta. Fate riposare per 5 minuti, quindi servite con il prosciutto, il timo e il miele.