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L’ospite inatteso
Una ricetta salva cena proprio quando bisogna aggiungere un posto a tavola
Gli amici sono sempre i benvenuti ma quando arrivano all’improvviso, all’ora di cena, potrebbero metterci in difficoltà. Con le ricette della rivista Fior fiore in cucina, abbiamo un asso nella manica: tante idee semplici e taglia fame che permettono di risolvere la cena. Oggi proponiamo la torta di pasta sfoglia con stracchino (ma anche crescenza), patate ed erbe aromatiche; un ottimo secondo che, se tagliato a spicchi, può diventare un antipasto sfizioso per 6/8 persone. Ci occorre:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di stracchino cremoso Fior fiore in alternativa anche crescenza coop
- 350 g di patate Origine
- olio d’oliva extravergine
- rosmarino
- timo
- salvia
- sale e pepe
Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta da forno all’interno di una teglia. Con la punta di un coltellino affilato praticate un’incisione a 2 cm dai bordi e bucherellate la parte centrale con i rebbi di una forchetta. In una ciotola mescolate lo stracchino in modo da ridurlo in una crema. In una seconda ciotola raccogliete le patate sbucciate e affettate sottilmente con una mandolina. Conditele con olio, sale, pepe e mescolate. Stendete lo stracchino sulla pasta sfoglia (nella sola parte centrale delimitata dall’incisione), distribuitevi le patate, le erbe aromatiche tritate e infornate a 200°C per 25 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite.